Pigmentos x Corantes



Os corantes naturais são compostos químicos com estruturas variadas responsáveis pela coloração das plantas e dos animais, deste modo, quase todas as células contém pigmentos. Quando existe a ausência destes pigmentos em seres, são chamados de albinos.
Existem os pigmentos dos legumes que são os flavonóides, os carotenóides e a clorofila e o pigmento dos alimentos provenientes dos animais que é a mioglobina.
Os flavonóides são um grupo de compostos químicos encontrados naturalmente em certas frutas, vegetais, chás, vinhos, nozes, sementes e raízes. Embora não sejam considerados vitaminas, os flavonóides têm várias funções nutricionais que têm sido descritas como modificadores de resposta biológica enquanto que a maioria atua como antioxidantes, alguns têm propriedades antiinflamatórias, antialérgica e anti-cancro, podendo ainda serem considerados como receptores de luz, repelentes de insetos e funcionam como filtros da luz solar. Estes flavonóides podem ainda dividir-se em vários subgrupos: flavanas, flavanonas, flavonóis, isoflavonas e antocianinas.
Fonte: http://grupiv.wordpress.com/2010/02/25/o-que-sao-pigmentos-naturais/




Nenhum comentário:

Postar um comentário