Corantes


Confira as substâncias mais utilizadas pela indústria para colorir alimentos, suas aplicações e possíveis reações alérgicas:

Amarelo tartrazina
Laticínios, licores, fermentados, cereais e iogurtes
> Reações alérgicas em pessoas sensíveis à aspirina e asmáticos. Pode causar insônia em crianças e afecção da flora intestinal.
Azul brilhante
Laticínios, licores, fermentados, cereais e iogurtes
> Pode causar hiperatividade em crianças, eczema e asma.
Vermelho ponceau 4R
Frutas em calda, xaropes de bebidas, balas, cereais, refrescos e refrigerantes
> Pode causar anemia e aumento da incidência de doença renal. Deve ser evitado por pessoas sensíveis à aspirina e asmáticos.
Vermelho carmim
Balas, bebidas, frios, sorvetes e sucos
> Reações alérgicas em pessoas sensíveis à aspirina e asmáticos.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/saude/conteudo.phtml?id=1101929&tit=Colorido-perigoso

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