Olá, meninas, boa noite! Achamos o vídeo que vocês deram destaque aqui no blog bastante interessante, e já que o conteúdo trabalhado na unidade é pigmentos naturaisxcorantes artificiais nos alimentos,é necessário saber a diferença entre os dois, e as implicações de cada um, porque eles estão presentes na quase totalidade dos alimentos. No caso do vídeo, mostra que a inclusão de corantes nem sempre é clara, e já não há "inocência" quando a intenção é induzir em erro o consumidor, sugerindo a presença de certos ingredientes que nunca por lá passaram. É o caso do amarelo da manteiga,ou do vermelho dos morangos nos iogurtes. O Pior ainda é o emprego de corantes, de forma fraudulenta, destinado apenas a disfarçar os defeitos do produto. Por isso devemos seguir o conselho, que é prestar atenção e ler o rótulo cuidadosamente. bom, é isso.
Olá, meninas, boa noite! Achamos o vídeo que vocês deram destaque aqui no blog bastante interessante, e já que o conteúdo trabalhado na unidade é pigmentos naturaisxcorantes artificiais nos alimentos,é necessário saber a diferença entre os dois, e as implicações de cada um, porque eles estão presentes na quase totalidade dos alimentos. No caso do vídeo, mostra que a inclusão de corantes nem sempre é clara, e já não há "inocência" quando a intenção é induzir em erro o consumidor, sugerindo a presença de certos ingredientes que nunca por lá passaram. É o caso do amarelo da manteiga,ou do vermelho dos morangos nos iogurtes. O Pior ainda é o emprego de corantes, de forma fraudulenta, destinado apenas a disfarçar os defeitos do produto. Por isso devemos seguir o conselho, que é prestar atenção e ler o rótulo cuidadosamente. bom, é isso.
ResponderExcluir