O consumo de proteínas de origem animal e vegetal no mundo



O consumo de proteínas vegetais corresponde a 65% do total de proteínas ingeridas pelas pessoas no mundo todo. Nos Estados Unidos esse consumo corresponde a apenas 32%, demonstrando que essa população está reduzindo a ingestão de alimentos de origem vegetal e aumentando a de origem animal. As conseqüências para a saúde, desse padrão alimentar americano, são nítidas.



Grupo Alimentar


% de proteínas
Carne vermelha
57,68
Peixe
77,25
Frango
48,58
Frios
27,76
Ovos
32,35
Leite
24,67
Queijo
26,53
Cereais integrais em grão
13,32
Derivados dos cereais (flocos, massas...)
14,3
Cereais refinados
10,34
Leguminosas (feijões)
26,34
Derivados de soja
35,22
Oleaginosas
10,92
Sementes de oleaginosas
16,18
Legumes
22
Verduras
32,79
Amiláceos (batatas)
5,91
Frutas
6,86
Óleos
0
Açúcar
0

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