O consumo de proteínas vegetais corresponde a 65% do
total de proteínas ingeridas pelas pessoas no mundo todo. Nos Estados Unidos
esse consumo corresponde a apenas 32%, demonstrando que essa população está
reduzindo a ingestão de alimentos de origem vegetal e aumentando a de origem
animal. As conseqüências para a saúde, desse padrão alimentar americano, são
nítidas.
Grupo
Alimentar
|
% de proteínas
|
Carne
vermelha
|
57,68
|
Peixe
|
77,25
|
Frango
|
48,58
|
Frios
|
27,76
|
Ovos
|
32,35
|
Leite
|
24,67
|
Queijo
|
26,53
|
Cereais integrais em grão
|
13,32
|
Derivados dos cereais (flocos,
massas...)
|
14,3
|
Cereais refinados
|
10,34
|
Leguminosas (feijões)
|
26,34
|
Derivados de soja
|
35,22
|
Oleaginosas
|
10,92
|
Sementes de oleaginosas
|
16,18
|
Legumes
|
22
|
Verduras
|
32,79
|
Amiláceos (batatas)
|
5,91
|
Frutas
|
6,86
|
Óleos
|
0
|
Açúcar
|
0
|
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