1o Mito:
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A proteínas vegetais são incompletas (carentes em aminoácidos)
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Verdade:
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Alguns alimentos podem apresentar teores baixos de um ou mais aminoácidos específicos. A combinação de alimentos de grupos diferentes fornece todos os aminoácidos em ótimas quantidades
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2o Mito:
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As proteínas provenientes de fontes vegetais não são “tão boas” quanto as provenientes de fontes animais
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Verdade
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A qualidade depende da fonte da proteína vegetal ou da sua combinação. As proteínas vegetais podem ser iguais ou melhores do que as proteínas animais
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3o Mito:
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As proteínas de diferentes alimentos vegetais devem ser consumidas juntas na mesma refeição para atingir um alto valor nutricional.
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Verdade
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Os aminoácidos não precisam ser consumidos todos na mesma refeição. A maior importância está em consumi-los ao longo do dia.
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4o Mito:
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Os métodos baseados em animais para determinar os valores de necessidade nutricionais de proteína são adequados para humanos.
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Verdade
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Esses métodos costumam subestimar a qualidade nutricional das proteínas, já que as necessidades de proteínas e a velocidade de utilização delas é muito diferente entre os animais e os seres humanos.
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5o Mito:
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As proteínas vegetais não são bem digeridas
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Verdade
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A digestibilidade pode variar de acordo com a fonte e o preparo da proteína vegetal. A digestibilidade da proteína vegetal pode ser tão alta quanto a animal para alguns alimentos.
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6o Mito:
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A proteína vegetal não é suficiente, sem a carne, ovo ou os derivados do leite, para oferecer as necessidades humanas de aminoácidos.
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Verdade
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A ingestão dos aminoácidos essenciais pode ser tranqüilamente atingida utilizando-se apenas as proteínas vegetais ou uma combinação delas com as animais (ovos, leite e queijo).
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7o Mito:
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As proteínas vegetais contêm os seus aminoácidos desbalanceados e isso limita o seu valor nutricional.
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Verdade
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Não há nenhuma evidência de que esse balanço seja importante. O que importa é que todos os aminoácidos atinjam o seu valor de ingestão recomendado ao longo do dia. Pode ocorrer desbalanço por uma suplementação inadequada de aminoácidos, mas isso não costuma ser um problema prático comum.
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8o Mito:
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Existem aminoácidos na carne que não podem ser encontrados em nenhum alimento do reino vegetal.
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Verdade
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Todos os aminoácidos essenciais são encontrados em abundância no reino vegetal.
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Os 8 mitos sobre as proteínas de origem vegetal
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