Ingerir um ovo ao dia provoca um efeito
positivo no organismo, elevando ao dobro os níveis de um tipo especial de
antioxidante que ajuda a proteger a retina do olho.
Apesar de ser uma das fontes mais baratas
de vitaminas, proteínas e minerais, permaneceu toda a de cada baixo um manto de
duvidas e suspeitas.
Supostamente teria
que ser evitado por causa do aumento do colesterol. Porém recentes estudos tem
se encarregado de derrubar estes mitos. Agora chegou-se à conclusão de que o
consumo moderado de ovos ajuda a prevenir o deterioro ocular depois dos 40
anos.
Contra a corrente
Um dos maiores triunfos foi obtido este
ano, quando uma equipe de experts da escola de medicina de Harvard concluiu que
comer um ovo ao dia não aumenta o risco de sofrer enfarto ou doenças cardíacas.
O estudo foi feito em mais de 100.000 pessoas durante 5 anos.
"comer ovos especialmente a gema de
forma moderada é uma boa medida para prevenir problemas na retina, porém esta
não é a única receita", diz o especialista e ainda acrescenta que existem
alimentos tanto ou mais ricos em carotenoides como a cenoura, os tomates e em
geral todos os vegetais de cor vermelha.
Mais ainda, os países que mostram maiores
taxas de consumo de ovos são os que apresentam as menores taxas de morte por
doenças cardiovasculares, derrubando assim o mito que nasceu anos atrás, nos
Estados Unidos e que logo percorreu o mundo.
"Se você come frutas, verduras,
cereais ou ovos, está recebendo todas as vitaminas, minerais e proteínas que
necessita o corpo, além de diminuir o risco de padecer de doenças cardíacas,
cegueira e outros males".
Fonte: http://www.sitedecuriosidades.com/curiosidade/comer-ovos-previne-a-cegueira.html
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